Первая и самая важная вещь, которую вы продаете в сетевом маркетинге — это вы сами.

Люди не будут смотреть на вещь, которую вы предлагаете, они даже не будут вас слышать, если немедленно не поймут, что вы искренни и заботитесь о них,  если не почувствуют, что вы принимаете близко к сердцу их интересы, если они не купят вас сначала.

Знаете, сколько времени требуется людям, чтобы принять решение о покупке после телевизионной рекламы? Максимум — четыре секунды!

А как насчет печатной рекламы в газете или журнале? 75% людей покупают только по заголовку!

А. живые торговые презентации? У вас презентация на 20 минут, или беседа на 45 минут? Знаете, что? – Они приняли решение за первые три минуты!

Это научно доказанные цифры. Большинство решений о покупке принимаются немедленно и бессознательно. Они основаны на эмоциях, а не на разуме. При встрече с человеком нам нужно продать себя за несколько минут (самое большее). То, что мы говорим и делаем все остальное время, на самом деле уже не продажа, а снабжение нашего покупателя или предполагаемого клиента дополнительной фактической «амуницией» и подкреплением, чтобы поддержать уже сделанный ими эмоциональный выбор.

Очень важно определить свой образ. Под словом «образ» имеется ввиду ключевое послание, которое вы хотите довести до собеседника, о том, кто вы такой и чем занимаетесь.

Вы не продаете ваши продукты и не продаете вашу сетевую компанию. Помните, вы продаете себя. Люди, которым вы делаете предложение, не собираются работать с компанией. Они собираются работать в вашей организации с вами! Вы продаете им тот факт, что у вас есть понимание, навыки и знания, чтобы помочь им развить успешную карьеру в МЛМ.

Я хочу развенчать старый миф, который говорит: «То, что вы не знаете, не причинит вам вреда». Это совершенно ошибочно! Но то, что вы действительно знаете, повлечет значительные изменения, особенно в вашем бизнесе, потому что вы сами — ваш бизнес.

Мы привлекаем в нашу жизнь то богатство, которое хотим, а в наш бизнес тех людей, которых хотим, тем, какие мы и к чему стремимся. Кто мы такие и что мы делаем — это продукт тех знаний, которые у нас есть и которые мы продолжаем получать, а также продукт того, что мы позволяем другим людям узнать про то, что мы можем предложить им.

То, что вы знаете, отражается на вашей ценности, а это важно, потому что вы сами – ваш бизнес. Именно это «покупают» люди, когда подписывают с вами контракт в вашем сетевом маркетинге.