Многие меня спросили о том, как мне удалось выправить спину. Рассказываю, сколько себя помню, всегда сутулилась и ничего не помогало.
Один сеанс (30 минут) и я вышла с прямой спиной. Это ли ни чудо!!!
Теперь о том, что это такое. Это называется остеопатия.

Лечение осуществляется исключительно руками остеопата — это мягкие, безболезненные техники, направленные на то, чтобы придать структурам тела и внутренним органам правильное положение, снять существующие зажимы, возобновить или запустить процессы правильного функционирования структур и органов пациента — и, тем самым, вылечить уже существующие заболевания и патологии, либо предотвратить их появление и развитие в будущем.

За последние годы активного развития остеопатия не только получила статус официальной медицины, но и наработала достаточный объем научных и клинических исследований об эффективности остеопатического лечения огромного перечня заболеваний и патологий. Эти данные обеспечивают базу остеопатии как доказательной медицины. Как и любой другой вид лечения остеопатия имеет прямые показания и противопоказания к осуществлению остеопатических манипуляций.

Кроме этого сформированы структуры, осуществляющие руководство и координацию остеопатической медициной в РФ, ее развитием, получением образования медицинскими работниками, качеством оказания медицинских услуг по остеопатии. Основными организациями являются Российская остеопатическая ассоциация (РОСА) и Единый национальный регистр остеопатов России (ЕНРО).

Остеопатическое лечение осуществляется с помощью специализированных остеопатических манипуляций соответствующих структур, органов и соматических дисфункций пациента.

Продолжительность коррекции до 40 минут и количество от одного сеанса в зависимости от клинической ситуации и истории болезни пациента.

Периодичность проведения коррекции — не чаще одного раза в месяц.
Узнавайте больше, пробуйте и выздоравливайте!