Дочитайте, пожалуйста, пост до конца. Там Вас ждет насущный пример понятия «воронка продаж» для сетевого маркетинга и ссылки на необходимые материалы для ее самостоятельной реализации.

Для тех, кому не хочется читать

Термин воронка продаж существует уже, как минимум, больше 100 лет. Его придумал и ввел в обиход Элайас Сент-Эльмо Льюис. Он вывел путь, по которому каждый клиент приходит к покупке:   Знакомство — Интерес — Желание — Действие

То есть классический принцип торговли и принятия решения покупателем о покупке, такая мыслительная воронка или, если говорить маркетинговым термином, “потребительская воронка”.

И как вы могли заметить, в этих этапах есть очень большая схожесть с формулой AIDA для правильного составления рекламы (A – внимание (attention); I – интерес (interest); D – желание (desire); A – действие (action)). Поэтому еще ее часто называют “маркетинговая воронка”.

Почему о ней так много все говорят? Да потому что при правильной реализации воронки эффективность продаж может увеличиться на сотни процентов!

Воронка продаж – это путь, который клиент проходит от первого контакта с товаром/услугой до заключения сделки, то есть покупки. И все это разделено по этапам.

Пропуская скучные для новичков теоретические аспекты, приближу описание этих этапов к реальности.

Этап первый – знакомство.

Задача: дать информацию о вашей компании, продукте или услуге.

Сделать это можно при личном общении, в чатах, обсуждениях, а также при помощи подписной страницы (Landing Page), рекламных объявлений платных и бесплатных.

Возможные ошибки: навязчивость и несвоевременность. Для того чтобы избежать этих ошибок, важно составить портрет своей целевой аудитории.

Этап второй – интерес.

Задача: вызвать жгучий интерес к вашему предложению у потенциального покупателя так, чтобы ему захотелось получить ещё больше информации.

Тут отлично подойдут страницы по бизнесу, группы, паблики, канал YouTube, личные профили соц. сетей.

В качестве инструмента привлечения интереса может выступать и совсем недорогой полезный продукт, так называемый трипвайр (tripwire).

Трипвайр прокладывает вам путь к доброжелательным и продолжительным взаимоотношениям с клиентом. С помощью трипвайра окупается трафик, и увеличиваются в несколько раз продажи основного продукта. Выполняется функция конвертации подписчика в покупателя.

Возможные ошибки: отсутствие перечисленных выше ресурсов, неинтересный или не относящийся к теме материал (контент).

Этап третий – желание.

Задача: «возбудить» в человеке настолько сильное желание, чтобы он перешёл к заключающему этапу – действию.

Здесь сработают повторные обращения – «касания». В среднем для того, чтобы человек от момента получения информации перешёл к действию, т.е. приобретению товара или услуги, в интернете необходимо сделать в среднем 6-7 касаний.

Для этого используют рассылку на электронную почту, таргетированную (платную) рекламу, приглашения на вебинары и т.д.

Возможные ошибки: разочарование.

У каждого человека своё время «созревания». И об этом необходимо помнить. И не разочаровываться, если кто-то не сделал покупку вашего продукта сразу же при первом общении.

Этап четвертый – действие.

Задача: название этапа говорит само за себя – человек либо приобретает продукт вашей компании, либо становится вашим партнёром по бизнесу.

Возможные ошибки: малое количество действий. В принципе, эту ошибку можно отнести ко всей работе в сетевом бизнесе как в интернете, так и «на земле».

Воронка продаж в цифрах

Количество людей от первого до последнего этапа воронки продаж легко можно просчитать. Для этого мы используем правило Парето.

Оно гласит, что в нашем мире любое соотношение чего-то с чем-то можно просчитать с помощью простой формулы 20/80.

Например, если просмотреть весь свой гардероб, то окажется, что 20% вещей мы носим регулярно, а остальные 80% просто занимают место в шкафу и использовались возможно только один раз. Или в классе количество учеников, отлично усваивающих материал, будет 20%, а остальных 80%.

Правило Парето даёт возможность просчитать количество людей, которые заинтересуются вашим предложением. И таким образом, составить план действий и прогноз развития бизнеса.

Например, вы дали информацию о своей компании 200 людям – «знакомство».

На второй этап – «интерес» перейдут 40 человек. 160 человек отсеется – это 80% от 200.

На третий этап – «желание», перейдут 8 человек. 32 – отсеются.

Это 80% от 40 человек.

Четвёртый этап – «действие». К нему придут 2 человека.

Отсеются 6 человек – это 80% от 8 желающих.

Итого: информацию получили 200 человек, а покупку совершили 2. Отсеялось 198 человек.

Если вас привели в замешательство получившиеся цифры, не переживайте.

Во-первых, такой расчёт поможет вам составить пошаговый план работы и реально посмотреть на «фронт» работы.

Во-вторых, вместо того, чтобы расстраиваться по поводу не того количества клиентов или партнёров, которые у вас появились (или не появились) в течении месяца, можно провести анализ своих действий на каждом этапе воронки продаж.

Насущный пример для сетевого маркетинга

С точки зрения инфобизнеса главным товаром маркетинга являются различного рода инфопродукты: книги, видеоуроки, консультации, вебинары и т.п.

Главное правило прибыльной автоматической воронки продаж — инфопродукты внутри воронки должны быть выстроены в логическую лестницу по уровню решаемых проблем.

1. Сначала решаем маленькую проблему.

2. Потом решаем следующую проблему побольше.

3. Потом предлагаем решение следующей большой истинной проблемы.

Перейдем непосредственно к примеру создания системы «воронка продаж».

Пусть у нас есть крутой тренинг в записи на тему «Как вербовать людей в МЛМ».

Надо придумать бесплатный лид-магнит, чтобы собирать подписчиков и дешевый мини-продукт, чтобы быстро переводить подписчика в клиента буквально за 300-400 рублей. Чтобы трафик окупался за 7 дней. Как быть, если основной тренинг стоит 6 000 руб.?

РЕШЕНИЕ:

1. Бесплатный продукт (лид-магнит): 10 мест где водятся потенциальные клиенты, которые лучше всего среагируют на ваше предложение в теме (например, здоровье) и которых не надо будет уговаривать вступить в вашу сетевую структуру.

Внутри бесплатного продукта мы говорим, что — да, вот ты конечно узнал места для поиска клиентов. Но, как к ним подкатить, чтоб они тебя не послали? Ведь скорее всего ты уже подходил к клиентам и тебя посылали? Ты же не хочешь постоянно испытывать чувство неловкости и унижения? У меня есть решение. Тебе нужен проверенный скрипт первого разговора!

2. Дешёвый продукт (трипвайр): 3 скрипта первого разговора с потенциальным клиентом, общаясь по которым вы будете закрывать 9 из 10 клиентов на покупку, + супер бонус «10 тем, на которые надо заговорить с потенциальным клиентом при первом знакомстве, чтобы с них легче всего закрыть его на покупку».

Внутри дешевого продукта (300-400 руб.) мы говорим. Да, вот скрипты ты конечно получил. Используй их. И тебе будет счастье. Но скорее всего, тебе будет неловко задавать некоторые вопросы из этого скрипта и согласись, если ты не произведешь должного первого впечатления, то продажи будут плохими. Согласен? Именно для тебя у меня есть классное решение. Это моя система вербовки в МЛМ. Она позволяет прокачать самые важные навыки + управлять эмоциями + грамотно снимать возражения.

3. Дорогой продукт (основной оффер): Система вербовки в МЛМ на 100%. Тренинг для начинавших, специально для тех, кто хочет создать крутую сетевую структуру и зарабатывать на автопилоте, + бонус «Как снимать возражения?» (например).

Соединяем это всё в автоматическую серию писем и страниц

И начинается магия автоматических продаж.

И теперь представим, что заходит (подписывается) в такую воронку человек, который интересуется МЛМ, сделал первые шаги, но понял, что ему трудно вербовать людей в структуру и у него есть проблема с продажей себя. Интересно ли ему будет купить дешевый и дорогой продукты из этой воронки? Уверена, что да, с большой вероятностью…

Поэтому: лестница, лестница и ещё раз лестница.

Что нужно для реализации воронки продаж в интернете

Для реализации воронки продаж в интернете нужно на первый взгляд немного:

эффективный бесплатный лид-магнит (книга, схема, описание некой системы и т.п.);

реклама этого лид-магнита в социальных сетях, рекламных объявлениях (реализация этапа «Знакомство»);

подписная интернет-страница (Landing Page), на которой Вы предлагаете свой лид-магнит в обмен на электронный адрес приобретателя. Таким образом Вы составляете свою базу подписчиков;

авторассылка, т.е. серия писем, реализующих этапы «Интерес» и «Желание», и рассказывающих подписчикам о преимуществах Вашего продукта;

дешёвый продукт (трипвайр), приобретение которого обеспечивает психологическую готовность приобретателя к покупке основного продукта;

и, наконец, этот самый основной продукт, ради которого все затевалось. Это может быть большой видеокурс, платные консультации, курсы онлайн-обучения и т.д.

Если вы задумались над реализацией воронки продаж, то, как минимум, основной продукт у вас есть. При его наличии создать лид-магнит и трипвайр особого труда не составит. Проблему, особенно для компьютерных новичков, может представлять создание подписных страниц, авторассылки, а также технические нюансы их взаимосвязи. Естественно, в интернете есть масса предложений по оказанию помощи в решении этой проблемы. Сколько же стоит эта помощь?

Вы можете убедиться сами, что стоимость услуг по созданию воронки продаж начинается от 20 тысяч рублей. Сумма немаленькая, особенно для тех, кто не уверен в продаваемости своего продукта. А если не получится?

Какие же еще есть варианты?

На самом деле все не так уж и сложно. При наличии подробной инструкции и необходимого программного обеспечения создать собственную систему «воронка продаж» может даже обычная домохозяйка. Вы спросите, где же это все взять?

Я собрала все необходимое в один пакет:

подробнейший видеокурс по созданию воронки продаж;
новейшее программное обеспечение для вашего сайта;
плагин для  создания подписных страниц и авторассылки;

Этот пакет я назвала «Раз-два-три», потому, что для достижения цели нужно сделать всего три шага:

шаг 1 – просмотр видеокурса;
шаг 2 – установка движка вордпресс;
шаг 3 – установка плагина.

Я сама использовала этот пакет и, будучи полнейшим новичком, справилась с созданием своей первой автоворонки всего за несколько дней.

Если же вы хотите получить этот пакет, то все необходимые материалы здесь
https://alyabina.com/paket/

Если вам требуется помощь в решении этих вопросов, переходите по ссылке https://alyabina.com/avtovoronka/

При подготовке статьи были использованы материалы http://sergeyzagorodnikov.ru/pochemu-avtovoronki-v-infobiznese-ne-rabotayut/