Шаг №1 — картинка

Настройку объявления мы начнем не с заголовка, как обычно, а с картинки. Успех вашей кампании на 80% зависит именно от правильного изображения. Вообще, РСЯ – это вариация на тему тизерной рекламы. Именно тизерка работает таким образом. Показываем яркие объявления всем подряд (почти), и вылавливаем нашу целевую аудиторию. Слово «тизерка» происходит от английского глагола «to tease» («увлекать, завлекать»). Вам это слово наверняка знакомо по словосочетанию «strip-tease». Так вот, наше объявление должно работать по такому же «стриптизному» принципу. Мы должны завлечь потенциального клиента, но не показывать самое интересное, пока он не кликнет по объявлению и не оставит нам чаевых. Пардон, свой Email.

Ваше изображение должно быть ярким, шокирующим, откровенным на грани «фола» (то есть на грани прохождения модерации). Кстати, самым долгим в настройке РСЯ будет именно этап борьбы с модерацией яндекса за изображение. И закончится это все, скорее всего, вашим звонком в службу поддержки, после чего ваше объявление пропустят. Роботы в Яндексе гораздо более принципиальные, чем живые сотрудники. Еще одно важное замечание. Ваше изображение не будет показываться рядом с объявлением, если вы поставите цену клика ниже 10 центов за клик. Напомню, что речь идет о «яндекс-долларах» (равен 30р.) и «яндекс-центах». То есть 0,1 доллара в данном случае будет составлять 3 рубля за клик.

Шаг №2 — заголовок

Теперь переходим к написанию заголовка. Если задача изображения – это зацепить глаз нашего потенциального клиента, то задача заголовка – сделать так, чтобы этот «глаз» прочитал текст под заголовком. Наше объявление должно вынудить пользователя кликнуть по нему. В заголовке очень мало места, чтобы убедить его кликнуть. Только текстом мы сможем дать какие-то выгоды и призвать к действию. Поэтому, пожалуйста, не совершайте частую ошибку. Не пытайтесь «продать клик» в заголовке. Не пишите «Уникальный курс по похуданию». Не пишите «Супер тренинг по ютюбу бесплатно». После такого заголовка не остается ровным счетом никаких вопросов. Все понятно – человек рекламирует свой курс по похуданию или по ютюбу, пошли дальше. Помним про «стриптизный» принцип.

Ваш заголовок должен оставлять после себя больше вопросов, чем ответов. Например «Здоровое питание вредит?» Или «Здоровое питание опасно?» Такие заголовки оптимально выполнят свою задачу. Человек перейдет к чтению текста под заголовком. В рекламных кампаниях используются такие заголовки: «Инфобизнес умер?», «Переводчики – нищие?» «В 2019-м инфобизнес ждет конец?» Думаю, принцип составления заголовка вам понятен. Теперь можно переходить к завершающему этапу – написание текста объявление.

Шаг №3 – текст объявления

Как уже указано выше, в тексте мы должны рассказать человеку, какую уникальную выгоду он получит от клика по нашему объявлению, а также призвать его к этому самому клику. На всё про всё у нас 76 символов. И даже здесь не надо говорить про ваши уникальные супер-курсы, которые вы, в порыве неожиданной щедрости, раздаете бесплатно, хотя обычно они стоят 5788 руб. Ваш курс (то есть подписку) вы будете продавать на странице регистрации. Там у вас будет для этого гораздо больше инструментов – видео, картинки, шрифты, стрелочки и т.д.

В тексте вам нужно еще больше распалить любопытство потенциального клиента.

Например – Заголовок: Здоровое питание опасно? Тело: Я узнал, что скрывают от нас диетологи. Смотрите здесь…»

Или — Заголовок: Инфобизнес ждет конец? Тело: Я продаю свои курсы на Западе. Узнай как и повтори.

Или – Заголовок: Переводчики – нищие? Тело: Я смог найти заказы заграницей без опыта! Подробнее…

Вот в принципе и все. Дайте выгоду, заинтересуйте и призовите к действию. Кстати, я не зря везде использую «я». Мои опыты показали, что внесение чего-то личного хорошо сказывается на конверсии. Иначе люди могут напугаться такой провокации. С призывом к действию, думаю, тоже понятно. Я вам в примерах выше привел три варианта таких призывов.

Собственно на этом настройка РСЯ и заканчивается. Отправляйте на модерацию и готовьтесь звонить в службу поддержки. Самое интересное начнется после прохождения модерации.

По материалам http://novoseloff.tv/kontekstnaya-reklama-dlya-infobiznesa-chast-1