Статьи и новости
Главная     Статьи и новости    Общие вопросы психосоматики     Вегетативный резонансный тест

Вегетативный резонансный тест

Вегетативный резонансный тест

Вегетативный резонансный тест (ВРТ) – важнейшая часть биорезонансной терапии (БРТ). Что это такое, в нескольких словах:
В древнем Китае на теле человека были выделены несколько сотен точек, через которые проводилось лечебное воздействие (точки акупунктуры). Каждая такая точка отвечает за определенный орган, систему органов или за какие-либо процессы в организме. Точки группируются по меридианам.
В начале ХХ века европейские врачи начали активно изучать китайскую акупунктуру и в середине ХХ века немецкий врач Р.Фолль описал свою систему акупунктурных точек, располагающихся на пальцах кистей и стоп, в которой каждой точке соответствовал определенный анатомический объект (орган, часть органа и т.д.). Точки также объединяются в меридианы. При тестировании по Фоллю в определенной точке измеряется кожное сопротивление с помощью специального щупа и делается вывод о том, есть ли патология в данном органе. На основе результатов тестирования составляется картина общего состояния организма и состояния отдельных органов. Это метод акупeнктурной диагностики по Фоллю, широко распространенный в наше время.

В 1978 году немецкий врач Х. Шиммель предложил новый вид электропунктурного тестирования. При этом измерение кожного сопротивления проводится в одной точке, но на эту точку подаются сигналы, соответствующие тому или иному органу (а каждый орган имеет свою характеристику электромагнитных колебаний). Таким образом, мы можем определить, есть или нет патология в этом органе. Индикатором служит стрелка вольтметра, по отклонению которой определяется, положительный или отрицательный ответ получен в процессе тестирования.
Впоследствии оказалось, что возможности вегетативного резонансного теста намного шире. Так, например, подавая на точку сигналы паразитов или других возбудителей болезни (бактерий, вирусов и т.д.), мы можем определить, присутствуют ли они в организме.
Кроме того, появилась возможность тестировать и предсказывать характер действия на организм самых различных химических, физических, биологических факторов. Среди специалистов по биорезонансной терапии — ВРТ на сегодняшний день самый популярный вид тестирования.
Очень коротко ВРТ можно описать так — Мы посылаем в организм некий сигнал и по отклонению стрелки прибора судим, влияет этот сигнал на организм или нет. Если влияет, то мы можем использовать его в лечебном процессе.
ГЛАВНЫЙ ВЫВОД — ВЕГЕТАТИВНЫЙ РЕЗОНАНСНЫЙ ТЕСТ НЕ РОСКОШЬ И СРЕДСТВО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ЛЮБОПЫТСТВА, А СРЕДСТВО ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ, В НАШЕМ СЛУЧАЕ — ПОМОЩИ БОЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Последним достижением в этих направлениях стал вегетативный резонансный тест (ВРТ). ВРТ относится к группе методов электропунктурной и биорезонансной диагностики, в которых используется тестирование медикаментов и сопоставление между изменениями электропроводности в точках измерения, расположенных на акупунктурных меридианах, и состоянием различных органов и систем организма. ВРТ был предложен Х. Шиммелем (1978 г.). В его основе лежит метод электропунктурной диагностики по Р. Фоллю (ЭАФ)

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *