Материалы из книги «6 условий для развития своей структуры в сетевом бизнесе или что делать новичку, если его бросил наставник».

Полностью скачать книгу можно по ссылке https://alyabina.com/six_conditions

Если вам кажется, что сейчас вы разместите рекламное объявление, и тут же все бросятся вам звонить, то вы глубоко ошибаетесь. На Земле проживает несколько миллиардов человек и у всех разные интересы. Поэтому не надо пытаться всучить каждому ваше предложение, насколько хорошим оно бы не было. Видели ребят, которые раздают листовки около подземного перехода?

Ваша целевая аудитория – это группа людей, которые объединены для вас по какому-то признаку (нескольким признакам), то есть группа людей с определенным набором целей, задач, вопросов, которые вам для них надо решить.

Если мы хотим купить костюм, то мы не идем в магазин где продаются продукты питания. Так же и ваша аудитория. У них есть конкретные вопросы, которые вы им можете помочь решить. И поэтому вам надо понять, с какой аудиторией Вы хотите работать.

Вариант 1. Начинающие предприниматели.

Когда человек приходит в бизнес, какая у него задача номер один? – Найти человека, который научит его сделать определенную сумму денег за тот или иной промежуток времени.

Если он пришел в бизнес и не знает, как работать, он рассылает спам, получает отказы. Он уже устал от спама и отказов. Какую информацию вы должны транслировать на своей странице, чтобы привлечь его внимание:

– где брать людей,

– как общаться с клиентом,

– как настроить трафик,

– как подать рекламу, чтобы реклама была недорогая и эффективная.

Как вы думаете, если это транслировать в социальных сетях это будет как-то цеплять людей? Конечно будет!

И когда он от вас будет получать постоянно полезную информацию, то обязательно спросит: «Чем вы занимаетесь, какую компанию представляете?» Вы его увлекли своей ценной информацией.

Но предприниматели бывают разные, есть люди, которые имеют огромный опыт, а есть те, которые только пришли в бизнес.

И вот многие думают: «Я сейчас как подключу к себе лидера, и он построит команду, а я заработаю много-много денег». И вот здесь совершается большая ошибка!

Когда вы только-только пришли в бизнес, и вы пытаетесь привлечь лидера сетевого маркетинга, человека, у которого есть уже свой серьезный результат, он чего-то достиг. Как вы считаете, он будет вами восхищаться, он будет вам доверять?

Поэтому, если вы выбираете категорию предпринимателей, то мы должны выбрать начинающих, у которых результата вообще нет. Или этот результат очень, очень маленький. Тогда вы сможете стать для них полезным.

Вариант 2. Студенты.

Очень много есть студентов, которые:

– живут в общежитии,

– живут с родителями,

– родители есть обеспеченные,

– есть необеспеченные

– или студенты живут у бабушки с дедушкой.

И вы должны понимать, что все эти студенты ищут возможность заработка через интернет.

Какие вы на своей странице должны давать посты, информацию, полезности?

Во-первых, на своей странице вы должны выглядеть так, как хотят выглядеть студенты. Это какой-то определенный отдых, это покупка каких-то вещей, это покупка каких-то гаджетов, то есть надо быть в курсе, чем живут студенты, если это ваша целевая аудитория.

А если вы пенсионного или предпенсионного возраста, лучше работать с другой целевой аудиторией, постарше. Конечно, студенты и на вас обратят внимание, но только если у вас реально очень много денег. Крутая машина, и отдыхаете вы на островах.

Вы должны настраиваться по интересам целевой аудитории на своей странице в социальных сетях. Подумайте, какие интересы вы возьмёте? Это может быть спорт, может быть путешествие, может быть здоровый образ жизни, и иногда посты о том, что ведем здоровый образ жизни и зарабатываем.

Вы должны это понимать, если вы информацию даёте на студентов, то и рекламу надо настраивать на студентов, а не на пенсионеров или на мам в декрете.

Вы должны установить контакт, доверие и тогда люди пойдут к вам в бизнес. Начнут сами спрашивать: «Чем ты занимаешься»?

Вариант 3. Мамы.

Сегодня огромное количество мам в декрете, которые хотят зарабатывать, у каждой свои потребности, но у всех очень мало свободного времени.

Если вы сами мамы, и работаете с этой целевой аудиторией, на своей странице показывайте, что у вас есть дети и вы работаете полтора, два часа в день.

И вы будете демонстрировать свою жизнь.

Вы будете показывать, что вы ходите с ребенком по магазинам, что вы проводите два часа времени в день за компьютером, при этом ни в чём себе не отказывая, и даже помогаете мужу. И на вас начнут обращать внимание.

А еще очень удобно для такой целевой аудитории записывать подкасты. И рассказать, как этим пользоваться. Убираешься, кормишь ребенка — слушаешь подкаст. И обучаешься.

Вариант 4 – Самый главный! Такие же как вы.

Как я уже сказала выше, для того, чтобы привлечь людей, надо знать их чаяния и проблемы и уметь им помочь. А чьи чаяния и проблемы вы знаете лучше всего? Таких же как вы! То есть людей, схожих с вами по социальному положению, полу, возрасту, профессии и увлечениям.

Если Вы заядлый дайвер или яхтсмен, то вряд ли Вы сумеете решить проблемы жителя сельской глубинки. И наоборот.

Посмотрите в зеркало и увидите там самого идеального представителя своей целевой аудитории. Вам не нужно изучать проблемы других социальных слоев и групп населения, вы вращаетесь в кругу себе подобных каждый день и знаете все нужды в мельчайших подробностях.

Просто сформулируйте эти нужды конкретнее и предложите свою помощь! Вы ведь это можете лучше других.

Подведем итог: целевая аудитория должна как-то с вами соприкасаться.

Вы можете находить целевую аудиторию через какие-то свои хобби, но категорически запрещено работать с той аудиторией, с которой вы не сможете установить контакт, с другого мира, которая вас не будет слышать.

Выбор целевой аудитории – это процесс постоянный. Целевую аудиторию надо постоянно изучать, анализировать, смотреть, что хотят такие же, как и вы.

Ваша ценность в этом бизнесе определяется тем, насколько вы можете решить проблемы вашей целевой аудитории. Вы должны быть готовы помогать другим, готовы инвестировать в своё образование и инструменты, а также применять всё на практике. Не бойтесь неудач и внешней критики.

Подумайте: как вы можете помочь людям в устранении проблем уже сейчас, в чём вы действительно эксперт?

И действуйте!

Полностью скачать книгу можно по ссылке https://alyabina.com/six_conditions