Материалы из книги «6 условий для развития своей структуры в сетевом бизнесе или что делать новичку, если его бросил наставник».

Полностью скачать книгу можно по ссылке https://alyabina.com/six_conditions

Важно! Если вы пришли в сетевой бизнес всерьез и надолго, запомните одну вещь. Вы не должны продвигать ни компанию, ни продукт. Продвигайте себя. Даже если вы в будущем смените компанию или даже нишу бизнеса, ваше имя продолжит работать на вас.

Для формирования личного бренда вам необходимо правильно себя позиционировать и эффективно себя продвигать.

Станьте близким человеком для ваших целевых клиентов и заявите о себе, как эксперт. Покажите, что Вы тот, кто поможет Вашей целевой аудитории решить ее проблемы.

А что же такое качественный контент? Контент – это то, с чем вы обращаетесь к вашей целевой аудитории: ваши посты в социальных сетях, видео на ютубе, доступные обучающие курсы и т.п. Качественным этот контент становится при выполнении одного самого главного условия – он должен помогать вашей целевой аудитории решать ее проблемы.

Если человек ищет ответ на мучающий его вопрос, то ваша публикация должна такой ответ дать. Это побудит человека обращаться к вам снова и снова, он поделится найденным источником информации со своими знакомыми, расскажет о нем на своей странице в интернете.

В противном случае этот человек просто уйдет за ответом по другому адресу.

Выполнение условия качества контента базируется на следующих его основных характеристиках: уникальности, полезности, актуальности, виральности и визуальности.

Уникальность. Думаю, вы сами принадлежите к тому классу людей, которые не будут читать информацию, если уже где-то ее читали. Именно поэтому, контент должен быть уникальным. Это конечно по умолчанию, но такие вещи как цитаты или выдержки из книги понижают его уникальность. А для сайтов/блогов это чертовски важно. Именно поэтому уникальность ваших текстовых материалов должна быть не менее 95%. А проверить это можно с помощью сервиса — text.ru.

Полезность. На мой взгляд, это одна из самых главных характеристик. Приходя на блог, группу в социальных сетях или личную страницу, и изучая материал, пользователь должен получить пользу. То есть то, что он может взять и применить. И неважно, что это будет — практическое применение или цифры из статистики, главное — польза.

Тематичность. Пользу, если мы говорим сейчас не о развлекательном контенте, можно дать, исключительно если это будет что-то конкретное. То есть материал, который рассказывает сначала о рыбах, а потом резко уходит на блох (анекдот) не будет пользоваться спросом, и его нельзя назвать качественным контентом. Именно раскрытие одной тематики в рамках всей площадки можно назвать созданием качественного контента.

Актуальность. Я сейчас говорю не про обзоры недавних новостей или происшествий, а про связь с реальностью. Если информация из статьи потеряла свою актуальность еще 2 года назад, а статью вы пишите только сейчас, то такой контент априори не качественный.

Виральность. Виральность подразумевает под собой то, что люди делятся Вашей информацией в социальных сетях. И на самом деле именно этот факт – яркий показатель качественного контента, когда читатель готов поставить на кон свою репутацию и сделать репост/расшаривание вашего материала в свои социальные сети. Каждый ваш материал должен создать определенную шумиху, которой пользователи будут делиться и тем самым привлекать новых пользователей.

Визуальность. В социальных сетях один из важных критериев качества контента для социальных сетей – это крутая визуальная составляющая. К примеру, это могут быть хорошо отснятые и смонтированные видео или профессионально снятые и обработанные фото (для того же контента в Инстаграм). К примеру, одним из решений визуальной составляющей могут быть специально снятые видеофайлы в формате gif.

Надеюсь, вы поняли, что делать качественный контент нужно. Осталось понять, как сделать его правильно. Само собой, есть несколько вариантов:

  1. Фрилансер. В зависимости от формата, вы заказываете материал на различных биржах фрилансеров. К примеру, это может быть биржа копирайтинга contentmonster.ru. Или сайты, где исполнители могут создать инфографику или создать качественное фото по типу kwork.ru. Но даже самую хорошую статью все равно нужно будет пропустить через себя, дорабатывать и оформлять в вашем фирменном стиле, приправляя практикой и полезностями, так как в большинстве своем копирайтеры хорошо пишут, но часто это общие слова.
  2. Перефразирование признанных специалистов, классических руководств и учебников. Не пустое копирование, а именно перефразирование путем пропуска через себя, осознания материала и его изложения, исходя из личных представлений и опыта.
  3. Самостоятельно. Лучший вариант — это делать всё своими руками. Да, это скучно. Да, это отнимает массу времени. Да, это части даже сложно. Но людям нужен именно ваш опыт, ваш стиль, а не просто очередной реферат из института. Поэтому руки в ноги и начинайте работать над своей усидчивостью, ведь она вам очень пригодится.

Причём, самое интересное, что первое время у вас всё будет хорошо, потом всё будет плохо (творческий кризис, общее выгорание), а потом вы, как Феникс, переродитесь и начнёте быстро и эффективно выдавать качественные материалы.

Именно эти старания и будут продавать ваши товары или услуги (ведь именно ради этого и делается весь контент), так как тут вступает в силу человеческая психология: «Если человек так заморачивается над созданием контента для своего сайта/группы в соцсетях, то как он будет работать над моим проектом». Доверие вызывает не только то, что вы профессионал в своем деле, но и ваш подход.

Важно! Не менее 20% контента должны составлять продающие посты. Что такой пост должен содержать?

Вы должны раскрыть проблему аудитории, рассказать, что нужно сделать, чтобы эту проблему решить. А как это нужно сделать, люди могут узнать, записавшись к вам на консультацию. Например, в конце поста вы указываете, что на этой неделе проведете бесплатную консультацию только для пяти человек с указанием конкретных шагов по решению проблемы.

За счет этого вы начинаете получать долгожданные входящие заявки.

Если вдруг заявок нет, не отчаивайтесь! Возможно в вашем посте было что-то не так. Перепишите его еще раз и посмотрите реакцию. Таких итераций может быть несколько. Всегда следите за откликом аудитории по ее комментариям, лайкам и репостам. Улучшайте и улучшайте свой контент, и результат не заставит себя ждать.

Полностью скачать книгу можно по ссылке https://alyabina.com/six_conditions