Я думаю, каждый из нас сталкивался с таким предложением, как удаленная работа. Но мы их настойчиво отклоняем.
Почему? Потому, что сложилось стереотипное мнение об этом. Мы все привыкли жить по шаблону государства: детский сад, школа, институт, наемная работа.

Наемная работа, как правило, не по профессии, так как очень сложно устроиться на работу, которую хочешь. Как сказала Ольга Голодец, вице-премьер правительства, зарплату на уровне минимального размера оплаты труда получают 5 миллионов человек. На эти деньги прожить невозможно. Отсюда кредиты, ипотеки, постоянная головная боль — как прокормить семью.

Недавно в Сочи проходил инвестиционный форум, и на нем выступал Кирилл Варламов – директор фонда развития интернет инициатив. Он считает, что в России в течении 5-6 лет количество рабочих мест сократится на 5 миллионов.

Это произойдет из-за того, что требования к работникам кардинально изменятся.  По его мнению, экономика будущего – это цифровая экономика, где главным ресурсом является человеческий капитал, а не нефть и газ.

В последнее время такая тема, как удаленная работа стала особенно актуальной, достаточно вспомнить недавний выход книги Джейсона Фрайда и приуроченный к запуску книги старт биржи поиска удаленных сотрудников.

Сторонников у удаленной работы более чем достаточно, особенно среди работников, уставших изо дня в день добираться до офиса по сумасшедшим пробкам и тратить по 2-3 часа на дорогу.

Вторым плюсом можно считать то, что, находясь в любом регионе, можно работать на компанию из столицы или другой страны.

Так же важно комфортное пространство. Для многих соблюдение личного пространства является обязательным. А для женщин в декрете работа в интернете, т.е. удаленно – это вообще единственно возможное решение.

21 век – век информации. Просто люди не могут в это поверить, так как в голове до сих пор тот самый шаблон.

К 2020 году в удаленной сфере будут работать 20 процентов россиян.

Я тоже зарабатываю удаленно, в сетевой компании. На своем примере могу сказать, что все те плюсы, которые я перечислила, делают мою жизнь по-настоящему свободной и насыщенной.

Удаленная работа или работа в офисе?

Выбор за Вами.