Все, пришедшие в сетевой маркетинг, неоднократно слышали о таком понятии как «золотой треугольник». Почему же считается выгодным начинать сетевой бизнес именно с использованием такого треугольника?

В интернете есть много обучающих видео по этому вопросу. Но мне понадобилось посмотреть эти видео несколько раз и кое-что домыслить из несказанного, чтобы понять суть. Поэтому я расскажу свое видение такого бизнес-приема, как «золотой треугольник». Думаю, с учетом этого вам будет или сразу все понятно, или вы получите подспорье для дальнейшего изучения вопроса.

Итак, начнем.

Сначала рассмотрим обычный вход в компанию с покупкой одного места. В этом случае, как нам советует маркетинг, мы строим только одну ногу. Вторую ногу, в идеале, для нас строит спонсор.

На рисунке 1 желтым цветом показаны партнеры, приглашенные нами (1,6,7,8), синим – приглашенные спонсором (2,3,4).

золотой треугольник и сетевой  маркетинг
Рисунок 1

Основные деньги мы получаем при закрытии уровня, т.е. когда на каждом уровне образуются два партнера. При должной активности спонсора такое построение структуры может продолжаться достаточно долго и приносить нам стабильный доход.

Но что делать, если по каким-либо причинам спонсор перестал оказывать нам помощь в построении ноги? В этом случае необходимо будет взять всю работу на себя и строить как левую, так и правую ногу (5,9). Это, согласитесь, гораздо сложнее.

А теперь подходим к самому интересному. Мы зашли в компанию  методом золотого треугольника, т.е. под главной позицией у нас уже есть по одному месту, причем нашему же (рисунок 2, места 1,2,5). Что в этом случае происходит?

золотой треугольник и сетевой  маркетинг
Рисунок 2

До тех пор, пока спонсор оказывает нам помощь, у нас все хорошо, и, в принципе, развивать два дополнительных места (2 и 5) нам не обязательно. Но когда случилась беда, и спонсор нас бросил, эти два места начинают играть свою волшебную роль.

Посмотрите! Вместо того, чтобы начинать строить самостоятельно обе ноги для получения дохода с уровня, мы начинаем развивать одно их наших дополнительных мест. Одна из ног этих мест уже построена ранее. Поэтому для получения того же дохода нам придется совершить в два раза меньше работы. Или скажем наоборот – при одной и той же работе мы получим в два раза больше дохода (пары 3-8, 4-9).

Плюс, не надо забывать, что доход мы будем получать и для места 1. Тоже в наш карман. И это мы еще не берем в расчет деятельность наших партнеров, стоящих в правой ноге. При их активности наш доход будет еще выше.

Таким образом, основное преимущество золотого треугольника заключается в обеспечении возможности кратного увеличения дохода при выполнении одной и той же работы. Плюс вы сразу же окупаете часть вложений за счет закрытия первой пары и первого уровня.

Вот и весь секрет. Согласитесь, предельно просто.