Недоверие к новым предложениям — естественная реакция человека. Поэтому разговор с потенциальным партнером по МЛМ неизбежно будет содержать вопросы, на которые критически важно дать правильные ответы. Этой темы мы уже касались ранее здесь и здесь.

Итак, начнем.

Человеку — не бизнесмену можно сказать: «Я вижу, ты сомневаешься вступать в МЛМ или нет. Хотел бы тебе сказать, что если ты ответишь «да», то можешь быть уверенным, что я подготовлю тебя к делу. Если бы я думал, что ты не будешь иметь успех, то и слова бы не промолвил о такой возможности.»

По этому поводу можешь задать вопрос: «Зачем представлять кому-то такую возможность, если я думаю, что он не будет иметь успех?» Еще можешь добавить: «Через 30 дней ты будешь больше знать о деле и поймешь, почему меня волнуют возможности этого дела».

Приглашайте третье лицо. Если вы знаете человека, то не идите к нему и не спрашивайте, интересует ли его дополнительный заработок. Причина, почему этого делать не надо, в том, что человек, даже если хотел бы или у него была бы необходимость в дополнительном заработке, желает, чтобы вы думали, что он в хорошем материальном положении. И поэтому отвечает: «Нет, меня это вообще не интересует».

Поэтому говорите нечто подобное: «Я взялся за новое и интересное дело, и ты действительно можешь мне помочь. Может быть ты знаешь кого-нибудь, кого интересует дополнительный заработок, или интересовало бы второе место работы»? Это непременно вызовет любопытство. Причина такой реакции в том, что лицо, которое он знает и которое хотело бы дополнительно заработать, именно он сам, но он хочет более подробно знать о деле, прежде чем решить.

В ответ не пытайтесь «выстрелить» информацию на углу улицы или на работе интересующегося. Если расскажете не все, он получит такую запутанную информацию, что его ответ может быть только «нет». Объясните, что необходимо около часа времени, чтобы рассказать все, пригласите в кафе или к себе домой.

Получив ответ: «Нет, не знаю», можете ответить: «Отлично! Если случайно встретишь такого человека, скажи мне» (отдайте свою визитную карточку или номер телефона).

Нужно ли продавать?

Нет. Продажа будет естественным результатом создания дела в МЛМ. Не надо «продавать» товары, только предлагать своим друзьям. Вы уже видели презентацию хрусталя, кастрюль, сигнализаторов пожара или пылесосов? Это то, что большинство людей называет продажей.

«Продажа — это обращение к чужим с попыткой продать что-нибудь, в чем они не нуждаются или не хотят покупать». В МЛМ никогда не надо заниматься чем-либо подобным. Во-первых, вы занимаетесь людьми, которых знаете. Во-вторых, предлагаете им товары, в которых они нуждаются или которые хотят купить.

Мою жену (мужа) это не интересует.

Пусть это не остановит вас. В большинстве случаев только один из супругов вступает в дело. Успехи предприятия показывают, что члены семьи также стоят в «боевых рядах».
Если так происходит, то дело взлетает. Когда в МЛМ супружеская пара создает дело, это не просто 1+1 =2, это 1+1 = гораздо больше. У этого явления чудотворное действие.

Разве это не «пирамида»?

Нет. Разница между МЛМ и системами пирамид в том, что пирамиды нелегальны. МЛМ работает уже более 50 лет, и если бы МЛМ была нелегальна, ее давно бы уже закрыли. Когда вам представили пирамиду, как контраргумент, в большинстве случаев, люди боятся потерять деньги.

Человек, с которым вы занимаетесь, боится испытать ваш бизнес, и уверен, что если спросит вас о пирамиде, то тем самым ущемит вас, поскольку большинство людей не знают, как реагировать на подобный вопрос.

Я не могу позволить себе вступить в дело.

В большинство фирм МЛМ можно вступить, сделав взнос, объем которого не превышает 25 тысяч. Если человек не хочет оставшуюся часть жизни работать на других, то он не может позволить себе не вступить в дело. Если работаешь на других, то совсем неудивительно, что тебе не «удается это сделать».

Спонсор не помогает. Что делать?

Иди вверх по линии спонсоров, пока не встретишь кого-нибудь, кто поможет. Неактивный спонсор все равно выпадает и тогда вы становитесь первой линией спонсора, который вам помогает.

Какой самый нижний уровень, на котором следует работать?

Чем глубже идешь, тем лучше. Большинство сетевиков не идут дальше уровня, несущего прибыль. Это неправильно. Если вы умеете работать ниже уровня, непосредственно несущего прибыль, то вы разместите пламя под партнерами, которые принесут дополнительную прибыль.

У меня нет времени на это

У «вербовки» и спонсирования есть четыре элемента:
1) связи;
2) время;
3) энергия;
4) умение.

Если вы занимаетесь с очень занятым человеком, то говорите ему так: «Я не хочу занимать твое время, только использовать твои связи. Расскажи своим друзьям идею МЛМ и сведи их со мной. Другими словами, я использую твои связи, мое время, мою энергию и мое умение. Ты на это потратишь две минуты, я — два часа».

Какая разница между «вербовкой» и спонсированием?

«Вербовкой» называется привлечение к делу человека, имеющего опыт в МЛМ. А спонсирование означает то, что к МЛМ привлекается новый человек, за подготовку которого вы несете ответственность. С помощью «вербовки» можно быстрее создать дело, а с помощью спонсирования — медленнее.

А если я стану банкротом?

В МЛМ банкрот не возможен. В худшем случае можешь просто бросить это дело. Если тебе надоела эта фирма, иди в другую.
Никогда не бросай! Представь, на этом памятнике могут быть две надписи (заполни пустое место своим именем):

а) «Здесь лежит человек, который один раз в жизни попытался, а затем бросил» или
б) «Здесь лежит человек, который ни разу не создал крупного дела, но не бросил попытки».

Когда бросить прежнюю работу?

Многие сетевики слишком быстро хотят полностью заняться новым делом. Это большая ошибка. Лучше не бросать работу, пока не создашь надежный тыл и не станешь зарабатывать в МЛМ хотя бы в два раза больше, чем на прежней работе.