Люди начинают сетевой бизнес с надеждой заработать 10, 30 или 50 тысяч в месяц. Затем неожиданно констатируют, что, если серьезно относиться к бизнесу, то в месяц можно заработать 100, 200 тысяч и больше. Никто не может заработать столько денег лишь продажей товаров, такие деньги зарабатываются созданием бизнеса. Прибыль всегда зависит только от организации дела и никогда — от объема продаж. Поэтому сетевой бизнес – это, прежде всего, создание организации.
Как же создать такую организацию? Вот несколько основных принципов.

Не пытайтесь работать сразу более, чем с пятью серьезными партнерами.

Это элементарный принцип управляемости, характерный как для управления организацией, так и для силовых структур. Невозможно эффективно самостоятельно руководить и обучать большее количество людей.

Необходимо помогать стартовать первым пяти партнерам.

Значительно важнее пойти с ними и помочь спонсировать другого, нежели спонсировать нового человека для себя.

Если из сетевого бизнеса уходит подготовленный вами спонсор, то в большинстве случаев уйдет и спонсируемый им человек, т.е. не будет продолжения. В обучении необходимо достигнуть глубины хотя бы трех уровней, т.е. вы должны подготовить партнера из своей первой линии и помочь ему сделать то же самое с его партнером: только тогда можно сказать, что организация будет устойчивой.

Выполнение необходимых условий сетевого бизнеса

а) начальные вложения в сетевой бизнес. Без вложений бизнеса не бывает. Ваша машина не поедет, если ее не заправить. В МЛМ обычно это стартовый взнос;

б) подбор и обучение первого серьезного партнера. Чтобы машина тронулась с места, нужно включить первую передачу – это ваш первый серьезный партнер. Обучите его и когда он включит первую передачу, вы уже поедете на второй. Когда партнеры, находящиеся на третьем уровне, входят в вашу группу, вы уже на третьей передаче. И так далее. Иначе, без обучения, выше второй передачи вы не подниметесь.

в) обучая своих пятерых партнеров, не забывайте рассказывать о своем бизнесе и другим людям. Вы не продаете товар, а предлагаете его. Перестаньте искать людей, которые хотят продавать. Ищите людей, которые хотят зарабатывать.

Выбирайте серьезных партнеров.

Как их определить? Вот основные отличительные признаки:

1) сгорает от желания учиться. Постоянно задает вопросы, на которые хочет получить ответы;
2) просит помощи. Желает, чтобы вы вместе с ним посетили того, кого он хочет спонсировать или учить;
3) воодушевляется делом. Достаточно хорошо понимает программу, поэтому знает, что будет работать, и это его воодушевляет;
4) обязывает себя. Покупает и потребляет товар и использует свое свободное время, чтобы узнать все о товаре и возможностях бизнеса;
5) имеет конкретные и ясные цели в жизни и неугасимое желание достичь их.

Первое, что надо сделать с такими партнерами, это показать им ваш сетевой бизнес. Показав, предложите подключиться. Подключившись, тот станет размышлять, чего может достичь в бизнесе и постоянно будет подниматься.

Очень важно, чтобы во время телефонного разговора или посещения партнеров они знали, что вы хотите им помочь, а не использовать. Деньги последуют автоматически, если вы вначале будете стремиться помогать своим людям стать успешными.

Проводите встречу с потенциальным партнером в компании уже присоединившихся.

Если вы положить в пламя сырое полено (привести на встречу скептика), то оно быстро «высохнет» и станет частью пламени.

Существует другая возможность усилить «развевающееся пламя». Есть так называемые «слушающие» люди, которые прислушиваются к нашим разговорам. Их легко заметить. Они сидят, откинувшись назад, чтобы лучше слышать.

Можете быть уверенными, что некоторых из них дело очень заинтересует. Когда закончите выступление, перед тем, как разойтись, оглянитесь вокруг. Дайте возможность людям приблизиться к себе. Они не подойдут, пока у стола находится четыре человека, но могут подойти, если вы остались одни.

Не допускайте ошибки, посетив со своим обучаемым сразу пять человек. Лучше посетите с ним пять человек, нанося визит каждому отдельно. Если встретиться сразу с пятью, достаточно, чтобы среди них был один отрицательно «заряженный», и он может повредить остальным четырем.

Кроме того, пять раз посещая людей вместе со своим обучаемым товаров, вы даете ему возможность пять раз послушать свою лекцию, и это лучше, чем прослушать всего один раз. После такой практики он уже будет готов пойти пять раз с каждым своим обучаемым. Он становится специалистом, пока обучает своих кандидатов.

Работайте и мотивируйте партнеров на нижних линиях.

Тем самым вы будете мотивировать их непосредственных спонсоров. Если лицо, находящееся ниже, действительно активно, тогда его спонсор, говорит: «Надо собраться …». Никто не мотивирует людей лучше, чем кто-то под ним, кто делает что-то. Быстрее и эффективнее можно мотивировать людей, если поставить свечу под зад, а не горящий факел на голову.

Созывайте своих партнеров на встречу.

Поленья нужно держать вместе, чтобы вызвать необходимое пламя, а это нужно для того, чтобы ваши партнеры были эффективны; им надо разговаривать между собой. Встречи такого рода очень приятны для партнеров, если они желают пригласить гостей.

Дополнительные примечания

1. Спонсируя нового партнера, очень важно научить его побуждать вас работать в собственных интересах. Большинство новых распространителей думают, что, позвонив спонсору, обременят его. Убедите их, что они могут звонить вам в любое время, что вы всегда готовы, более того, желаете и способны в любое время идти и помочь представить дело их друзьям. В ваших интересах работает только ваша верхняя линия. А у вас есть возможность работать на нижнюю линию.

2. Не спонсируйте неприятного вам человека. Надо потратить много времени, чтобы сделать его успешным. Если он вам неприятен, вы не сможете потратить на него столько времени, сколько необходимо на его обучение.

3. Используйте всю территорию, которой располагаете. Создать дело не значит, что вы можете «строить» только по соседству или в своем городе. Создавайте по всей стране.

4. Если вы хотите пожаловаться на что-то, то жалуйтесь только верхней линии и никогда — нижней. Самый быстрый способ развалить нижние уровни — передать им свои жалобы.

5. Знаете ли вы, что такое эксперт? Эксперт — это городской человек с папкой. Очень трудно быть экспертом перед знакомыми. Лучшее решение: представить друзей своему спонсору, т.к. в их глазах ваш спонсор является экспертом. Вы спонсировали своих друзей, и они теперь представляют вас своим друзьям. Теперь вы — эксперт.

6. Разговаривая с людьми, вы можете дать им надежду, что следующие 30-40 лет им не надо будет работать ни на одну фирму, чтобы заработать пенсию и уйти. Вы уже убедились, что все работают 30-40 лет, чтобы затем уйти на пенсию и «увидеть мир», и, наконец, пытаться прожить на половину прежней зарплаты? Сетевой бизнес действительно дает возможность мечту превратить в реальность, и этого не надо ждать 30-40 лет. Большинство людей боится сделать попытку начать и построить свое дело. Сетевой бизнес дает возможность включиться в дело без потери существующего заработка.

Сетевой бизнес дает человеку возможность не только заработать «кучу» денег, но и время наслаждаться ими.

7. Очень важно признание. Ради признания люди сделают все. Используйте любой случай, чтобы поощрить успехи своих партнеров. Это небольшое напряжение многократно окупится.

8. Вы, наверное, уже видели человека, вращающего тарелку на длинной палке? А когда уже вращается пять тарелок, он опять спешит к первой, чтобы снова завертеть ее. Что бы, по-вашему, произошло, если бы он хотел крутить сразу 25 тарелок? Смог бы кто-то это сделать? Все тарелки разобьются; и то же самое происходит в МЛМ с бизнесменами. Они смонтируют слишком много распространителей и у них не хватает времени помогать им надлежащим образом.

Если вы будете иметь некоторую ширину и огромную глубину под своими новыми партнерами, то они и без вас будут «вращать тарелки». А вы сможете закручивать следующую.