Одним из путей привлечения трафика на свою лендинг-страницу является использование рекламы и, в том числе, рекламной сети Яндекса. Суть этого процесса проста – создание рекламной компании и размещение объявлений, побуждающих целевую аудиторию перейти на лендинг-страницу.

Но! И это ключевой момент – нам не нужны бездумные клики по объявлениям, сжирающие рекламный бюджет. Нам требуются так называемые теплые клиенты, то есть те, которые потом, с большой долей вероятности, могут превратиться в потенциальных партнеров или покупателей.

Как же этого достичь? Как отфильтровать из общей массы пользователей интернета свою целевую аудиторию?

Яндекс Директ предлагает много действенных приемов, но я остановлюсь на трех, наиболее эффективных.

  1. Правильный подбор ключевых слов для объявлений. Согласитесь, что люди, подбирающие себе велосипед, вряд ли будут кликать по объявлению о ремонте оргтехники. Сервисом, который я использовала для этой цели, является Вордстат (wordstat.yandex.ru). Это очень полезный сервис, показывающий количество запросов в месяц того или иного слова (словосочетания). Чем больше количество запросов, тем больше вероятность перехода по объявлению, использующему это слово. Но здесь тоже есть нюанс. Чтобы не потеряться в общей массе объявлений (например, со словом «деньги» – почти 12 млн запросов), целесообразно использовать средне и низкочастотные слова – не более 20-25 тысяч запросов.
  2. Использование корректировки ставок при создании рекламной компании. Корректировка ставок, помимо прочего, дает возможность отфильтровать аудиторию по половому и возрастному признаку. Если вы рекламируете, к примеру, шторы, то таким товаром навряд ли заинтересуются дети и мужчины. А это больше половины возможной аудитории и, соответственно, ненужных кликов.
  3. Сужение запроса за счет правильной формулировки заголовка и текста объявления. Указание в объявлении конкретной фирмы, перечня и стоимости ее услуг позволит отсечь желающих просто проконсультироваться, пользователей продукции других производителей и любителей халявы.
    Например, объявление авторизованного сервисного центра Самсунг с заголовком «Плохо ловит сеть на планшете? – Исправим» может привлечь обладателей техники Apple, пользователей, желающих просто получить информацию по этому вопросу или ищущих дешевые услуги по ремонту гаджетов.

Что же дает использование указанных приемов?

Во-первых, конечно экономию рекламного бюджета. Причем существенную – до 50%.
А во-вторых, привлечение в основной массе только тех пользователей, которые действительно заинтересованы в вашем товаре или услуге и готовы за нее платить.

А это и есть та самая искомая и отфильтрованная целевая аудитория!