Что вы знаете о таком понятии, как «гипноз» или «гипнотерапия«? Думаю, ваши знания ограничиваются тем, что вы видели по телевизору. Женщина, лежащая на спинке стула, или мужчина, совершающий нелепые движения под смех зала.

Это эстрадный гипноз. Никакого отношения к лечению он не имеет.

Хотя конечно нечто общее с гипнотерапией есть. Это так называемое состояние транса. Только на эстраде он глубокий, сопровождающийся полным сомнамбулизмом и фантастическими внушениями.

Зал аплодирует, гипнотизер доволен. Деньги получены. Это обычное шоу.

Гипнотерапия – это лечение с помощью гипноза. То есть в состояние транса я вам помогу погрузиться.

В этом состоянии вы отвлекаетесь от внешнего мира, погружаетесь в себя и свои внутренние переживания. А я запускаю поиск решения вашей проблемы.

Но пусть слово «транс» вас не пугает. Я скажу вам больше. Вы бываете в этом состоянии каждый день.

 Удивлены?

В быту это называют словом «замечтаться»: во время просмотра телевизионных передач, чтения книги, физических упражнений, прослушивания музыки или во время выполнения любой рутинной работы – все это не что иное как повседневные трансы.

Знакомо? И, согласитесь, что во время такого транса вы все прекрасно осознаете и ощущаете. Отлично помните все произошедшее.

Это я к тому, что большой процент людей, которым я предлагаю гипнотерапию в качестве метода лечения их проблем, искренне боится, что под гипнозом я узнаю их сокровенные тайны, пароли от банковских карт и т.п.

Мне категорически не надо, чтобы вы были бессознательной куклой. Как в таком случае мы сможем найти первопричины ваших проблем? Как изменим биологическую реакцию вашего организма на эти первопричины?

Как это происходит?

У вас есть осознанное желание избавиться от своей проблемы. Вы расслаблены, вам ничто не мешает. Вы полностью доверяете мне. Мы с вами беседуем, и я погружаю вас в легкий транс.

Вы вспоминаешь, с чего начались ваши проблемы. Мы с вами заходим в эту ситуацию и перепроживаем ее по-новому. А потом вы даете себе установку на правильную реакцию на эту ситуацию.

Согласитесь, совсем не страшно? И самое удивительное, что это работает!

Признайтесь себе, что лично у вас есть множество проблем, мешающих вам жить:

застарелые обиды и непонимание близких;

страх темноты, высоты или скорости;

неуверенность в себе в компании, при выступлениях или в отношениях с противоположным полом;

внезапные приступы злобы или депрессии.

Вы сможете избавиться от них навсегда.

И это только верхушка айсберга. Более половины заболеваний человека носит психосоматический характер. Иными словами, вызваны реакцией организма на психологические травмы.

Поэтому их тоже можно лечить с помощью гипнотерапии. Это касается даже таких страшных заболеваний, как онкология.

Почему-то в нашей стране не принято обращаться к психологам и, тем более, к гипнотерапевтам. Вы продолжаете травиться бесполезными лекарствами, которые не столько лечат, сколько калечат.

Не устраняете свои психологические травмы и наносите их своим детям. Заранее портите им всю жизнь.

Продолжаете жить в окружении страхов, обид и злости. Сколько еще вы так проживете?

Подумайте об этом.

Решите изменить ситуацию, обращайтесь. Таких, как вы, у меня уже было много. И никто не верил, что я смогу им помочь. Тем удивительнее был результат.

Это не волшебство. Вы просто не знали об этом.