Как ты думаешь, почему сенсационные открытия зачастую замалчиваются, а то и вовсе подвергаются уничижительной критике?

То, что могло бы стать прорывом в науке, ложится под сукно!

Думаю, потому что эти открытия идут против системы. Они ей не выгодны, так как нарушают сложившееся равновесие.

Примерно так случилось и с открытием доктора Хамера.
______________________

18 августа 1978 года врач Рик Герд Хамер, доктор медицины, в то время главный терапевт онкологической клиники Мюнхенского университета, получил шокирующее известие о тяжёлом ранении своего сына Дирка.

Дирк умер в декабре 1978 года на руках у отца. Несколько месяцев спустя доктору Хамеру был поставлен диагноз «рак яичек».

Поскольку прежде он никогда серьёзно не болел, он сразу же предположил, что развитие ракового заболевания у него может быть непосредственно связано с трагической гибелью сына.

Смерть Дирка и собственный опыт перенесённого рака побудили доктора Хамера взяться за исследование личных историй других пациентов с онкологическими диагнозами.

Он установил, что, подобно ему самому, все эти люди прошли через исключительные стрессовые переживания, прежде чем у них развился рак.

Исходя из предпосылки о том, что всё происходящее в теле управляется мозгом, Хамер проанализировал томографические снимки мозга своих пациентов и сравнил их с историями их болезней.

Обнаружилось, что любая болезнь – не только рак – контролируется из специфической зоны мозга и связана с особым, характерным только для неё типом «шокового конфликта». Иными словами, между психикой, мозгом и органами всего тела человека существуют тесные биологические отношения.

Раз так, то и причиной заболевания в большинстве случаев является именно шок, то есть психологическая травма. А то, что принято называть болезнью, является защитной реакцией организма на эту травму.

Хамер сформулировал свои выводы в виде «Пяти Биологических Законов Новой Медицины» и подтвердил их более, чем на 40000 клинических случаях.

Юридически Хамер зарегистрировал свои исследовательские материалы под названием «Германская Новая Медицина» – ГНМ. Эту аббревиатуру часто можно слышать из уст медиков.

Но вот, что удивительно!

Несмотря на то, что ГНМ была научно подтверждена и прошла проверку на тысячах пациентов с самыми разными диагнозами, она до сих пор не принята традиционной медициной.

Исследования Хамера радикально расстраивают ее многие существующие теории. ГНМ разрушает мифы о злокачественных раковых клетках и злобных микробах, а, следовательно, делает ненужной целую индустрию медицины и фармакологии.

И система нанесла ответный удар.

За распространение своих исследований Хамер был лишен медицинской лицензии, неоднократно подвергался арестам и тюремным заключениям по надуманным предлогам.

Но даже государственный прокурор вынужден был признать, что из 6500 признанных неизлечимыми пациентов Хамера спустя 5 лет 6000 были еще живы.

Доктор Хамер умер 2 июля 2017 года в Норвегии в возрасте 82 лет.
______________________
А колесо прогресса со скрипом, но поворачивается.

Всемирная организация здравоохранения уже признала, что есть
7 диагнозов, которые могут иметь как физиологические, так и психологические причины. То есть, эти диагнозы вполне могут быть психосоматическими.

1. Бронхиальная астма.
2. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
3. Неспецифический язвенный колит.
4. Гипертоническая болезнь.
5. Ревматоидный полиартрит.
6. Нейродермит.
7. Тиреотоксикоз.

Об этих и других, не признанных пока психосоматических заболеваниях, обязательно расскажу чуть позже.