Статьи и новости

Как лечит музыка

Как лечит музыка

Ты сочтешь это фантастикой!

 То, что я сейчас расскажу, в свое время очень сильно поколебало мою уверенность в возможностях современной традиционной медицины. Это похоже на небылицу, но против фактов не попрешь.

Начну с истории.

Мальчик, 4-х лет. Однажды родители заметили, что положение его ног изменилось, когда он стоял и ходил, и что он ставил левую ногу внутрь, как косолапый медвежонок.

Через несколько дней эти симптомы не только не исчезли, но и усугубились. Он не мог больше поднять левую ногу через ступеньку в доме, вместо этого левые пальцы ног и вся нога согнулась вниз.

Обращения к традиционной медицине не помогли.

В этой ситуации отчаяния у родителей возникла спасительная идея обратиться к методам Новой Германской Медицины (или, как обычно транслируют с немецкого, – germanische neue Medizin– ГНМ).

Коротко расскажу, что это такое.

В основе этой медицины лежит понимание, что болезней не существует. Те симптомы, которые мы принимаем за болезни, это проявления специальных биологических программ, направленных, как и все в живой природе, на улучшение адаптации человека к окружающей среде.

Задача любой специальной биологической программы – помочь человеку выжить в новой создавшейся после конфликта ситуации.

Основоположником ГНМ является немецкий врач, онколог и психиатр Райк Герд Хамер.

Не буду углубляться в теорию и отвлекаться от темы поста. Скажу лишь, что лечение психозов, тяжёлых хронических состояний и «страшных диагнозов» с помощью ГНМ – это уже реальность сегодняшнего дня.

Так вот, одним из открытий Хамера стала возможность использования музыки в качестве эффективного терапевтического инструмента.

Причем музыки не совсем обычной, а структурированной в соответствии с волновыми законами природы.

Примером такой мелодии является написанная Хамером песня «Моя студентка». Ее ты найдешь под этим постом.

Теперь вернемся к мальчику.

Родители стали проигрывать эту песню непрерывно в комнате малыша.

В первый день симптомы ослабли, но нога все еще сжималась как при судороге, но не настолько сильно, как накануне.

На второй день мальчик поднимался и спускался по ступенькам обычным способом без судорог.

Еще два дня его поведение стало опять как прежде. Кроме того, положение ног снова было нормальным, он больше не поворачивал левую ногу внутрь.

Через 14 дней родители выключили проигрыватель и со страхом наблюдали, вернутся ли проблемы. Этого, к счастью, не произошло.

Еще один пример.

Молодая женщина, назову ее Зоя, с раннего детства страдала от экземы на щеках и шее. После разговора со специалистом по ГНМ выяснилось, что в детстве у нее произошли два конфликта с родителями.

Отец часто брал ее на колени и игриво тёрся своей бородой о шею. Зоя не любила эту игру и всегда хотела убежать, но отец крепко держал ее и тёрся о шею и щёки, пока кожа не краснела (конфликт разделения с содержанием «хочу отделиться от контакта с отцом»).

Кроме того, Зоя испытала сильный конфликт грязи от своей матери. Во время уборки в мясном магазине она своей немытой рукой вытерла ее щёку. Зоя чувствовала себя очень грязной, и с этого момента у нее появилась сыпь и на левой стороне лица.

По совету специалиста Зоя купила диск с «Моей Студенткой» и начала её слушать вечером перед сном и оставляла её звучать ночью. Уже на следующий день состояние кожи улучшилось. Она стала почти гладкой! Не было почти никаких следов от гнойников.

Для чего я это все говорю.

Вспомни, есть ли у тебя или у твоих близких проблемы со здоровьем, которые не смогла устранить традиционная медицина? Если есть, не опускай руки.

Приведенные примеры с песней «Моя студентка» – всего лишь иллюстрация действенной помощи, которую могут оказать методы ГНМ. И таких примеров тысячи.

В своей работе с пациентами я, основываясь на ГНМ, как базовом методе, также применяю множество методик из психосоматической медицины и психологии. Результаты для недоверчивой публики удивительные.

Никогда не теряй веру в исцеление. Ты просто не знаешь всех возможностей медицины.

Д-р Хамер. Моя студентка

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *